メインコンテンツにスキップする

アクセシビリティツール

文字の大きさ

背景色

旬の野菜が採れました(続編)

記事番号: 1-46

公開日 2017年07月07日

更新日 2017年07月20日

畑では、パセリや小玉ねぎが収穫されています。

市内レストランでは、パセリを氷でパリッとさせて、お酢入りの白和え衣で和えていました。パセリの白和え美味しいです!

    

 

 

また、小玉ねぎは丸ごとオーブンで焼き、半分に切って、フレークソルトとオリーブオイルをかけて食べます。それだけですが、とっても甘くておいしいです。

 

 

旬の野菜は、素材そのものの味が味わえる特別な時期です。ぜひ旬の野菜を食べてみてください。


 

お問い合わせ先

健康増進課
郵便番号:404-8501
住所:山梨県甲州市塩山上於曽1085番地1
TEL:健康企画・地域医療担当(0553-32-5014)/健康づくり担当(0553-33-7812)/保健事業担当(0553-34-5436)
前のページへ戻る

甲州市へのご意見・ご要望はこちらから

甲州市へのご意見ご要望は下記の「ご意見・ご要望」フォームからお願いします。

本ページへのお問い合わせの場合は、本ページのURLを添えて送信してください。

ご意見・ご要望