旬の野菜が採れました(続編) ページの内容を印刷 記事番号: 1-46 公開日 2017年07月07日 更新日 2017年07月20日 畑では、パセリや小玉ねぎが収穫されています。 市内レストランでは、パセリを氷でパリッとさせて、お酢入りの白和え衣で和えていました。パセリの白和え美味しいです! また、小玉ねぎは丸ごとオーブンで焼き、半分に切って、フレークソルトとオリーブオイルをかけて食べます。それだけですが、とっても甘くておいしいです。 旬の野菜は、素材そのものの味が味わえる特別な時期です。ぜひ旬の野菜を食べてみてください。 お問い合わせ先 健康増進課郵便番号:404-8501住所:山梨県甲州市塩山上於曽1085番地1TEL:健康企画・地域医療担当(0553-32-5014)/健康づくり担当(0553-33-7812)/保健事業担当(0553-34-5436) ツイート シェア 前のページへ戻る このページについてお聞かせください 甲州市へのご意見・ご要望はこちらから甲州市へのご意見ご要望は下記の「ご意見・ご要望」フォームからお願いします。本ページへのお問い合わせの場合は、本ページのURLを添えて送信してください。ご意見・ご要望
記事番号: 1-46 公開日 2017年07月07日 更新日 2017年07月20日 畑では、パセリや小玉ねぎが収穫されています。 市内レストランでは、パセリを氷でパリッとさせて、お酢入りの白和え衣で和えていました。パセリの白和え美味しいです! また、小玉ねぎは丸ごとオーブンで焼き、半分に切って、フレークソルトとオリーブオイルをかけて食べます。それだけですが、とっても甘くておいしいです。 旬の野菜は、素材そのものの味が味わえる特別な時期です。ぜひ旬の野菜を食べてみてください。 お問い合わせ先 健康増進課郵便番号:404-8501住所:山梨県甲州市塩山上於曽1085番地1TEL:健康企画・地域医療担当(0553-32-5014)/健康づくり担当(0553-33-7812)/保健事業担当(0553-34-5436)