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甲州種ワインの歴史

記事番号: 1-2542

公開日 2013年08月01日

更新日 2013年08月02日

140年の歴史文化が醸し出す世界が認める甲州種ワイン!

1300年の伝統を誇る甲州ぶどうの発祥地である勝沼は、日本を代表するワインの名譲地であります。明治10年、勝沼に日本で始めて「大日本山梨葡萄酒会社」が創設され、高野正誠と土屋龍憲の青年2人が、ワインづくりを学ぶためフランスへと旅立ち、以来、今日に至る140年の日本ワインの歴史は、住民の想いと営みにより、世界が認める白ワイン(甲州種)として、多くのワイン愛好家を魅了しています。

辛口ながら豊かな香りを醸し出す甲州種ワインは、そのきめ細やかな味わいが日本食に最もあうと言われています。

 

■ワイン情報はこちら(勝沼ぶどうの丘)をご覧ください。

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