メインコンテンツにスキップする

アクセシビリティツール

文字の大きさ

背景色

WEB開催!!オンラインセミナー「日本遺産 日本ワイン140年史~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~」リレー講座 後期第7回~第12回

記事番号: 1-3727

公開日 2023年01月26日

日本遺産「日本ワイン140年史~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~」のリレー講座を開催します。この講座はインターネット(ZOOM)を活用したオンライン講座ですので、パソコン、スマートフォン、タブレット、インターネット環境があれば、お好きな場所でどなたでも参加できます。

ぜひこの機会にご参加ください!

(主催 ワイン文化日本遺産協議会)

 

★日本遺産「日本ワイン140年史~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~」について

ワイン文化日本遺産協議会ホームページ

日本遺産(Japan Heritage)「日本ワイン140年史~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~」

日本遺産「日本ワイン140年史」リレー講座 後期第7回~第12回

全日 月曜日19時からスタート

令和5年1月30日(月)

第7回「牛久シャトー・醗酵室編」

   講師 牛久シャトー株式会社 取締役・総務部長

      會田 正樹 氏

令和5年2月6日(月)

第8回「牛久シャトー・貯蔵庫編」

   講師 牛久シャトー株式会社 取締役・総務部長

      會田 正樹 氏

 

令和5年2月13日(月)

第9回「牛久シャトー・事務室編」

   講師 牛久シャトー株式会社 取締役・総務部長

      會田 正樹 氏

令和5年2月20日(月)

第10回「神谷伝兵衛について」

   講師 牛久市教育委員会 文化芸術課・文化財グループ

      木本 挙周 氏

 

令和5年2月27日(月)

第11回「子供たちが紹介する甲州市の構成文化財」

   講師 勝沼図書館 子ども読書クラブ・カムカムクラブ

 

令和5年3月6日(月)

第12回「勝沼でワインをつくるということ」

   講師 勝沼ワイン協会会長・原茂ワイン株式会社代表取締役

      古屋 真太郎 氏

   

 

後期「日本ワイン」リレー講座

受講料

無 料

対 象

どなたでも

必要なもの

パソコン、タブレット、スマートフォン

インターネット環境

申込方法

参加をご希望される方は、メールにて氏名・住所・電話番号・メールアドレス・希望する講座名または講師名を「wine140th@gmail.com」まで送信してください。

※件名に「日本ワイン140年史 リレー講座申込」とご記載ください

※複数の講座を受講することも可能です。

申し込みの締め切りは、各講座の前日までです

 

受講までの流れ

  1. 「wine140th@gmail.com」へメールにて本講座の申し込みをする
  2. 講座当日(午前中までに)入室用のID・パスワードをメールにて送付します。            ※スマートフォン・ダブレットを使用する方は、事前にZOOMアプリのインストールが必要です。
  3. 講座開始時刻前にZOOMを検索またはアプリを起動し、ID・名前(申し込み時の名前)を入力します。「参加」をタップし、パスワードを入力します。
  4. 講座開始時刻になりましたら、講座が開始します。

(後期)日本ワイン140年史リレー講座[PDF:18.7MB]

申込・お問い合わせ先

 

甲州市教育委員会 生涯学習課文化財担当

甲州市塩山上塩後240

TEL 0553-32-5076(平日8:30~17:15)

FAX 0553-32-3391

MAIL wine140th@gmail.com

関連ページ

ワイン文化日本遺産協議会ホームページ

日本遺産(Japan Heritage)「日本ワイン140年史~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~」

甲州市ホームページ「歴史と文化」

文化財に関するお知らせ

文化財に関する催し等

お問い合わせ先

生涯学習課
郵便番号:404-8501
住所:山梨県甲州市塩山上於曽1085番地1
TEL:社会教育担当(0553-32-5097)/公民館担当(0553-32-1411)/スポーツ振興担当(0553-32-5098)/塩山図書館担当(0553-32-1505)/塩山図書館分館【甘草屋敷子ども図書館】(0553-33-5926)/勝沼生涯学習・公民館担当(0553-44-2100)/勝沼図書館担当【中央館】(0553-44-3746)/大和生涯学習・公民館担当(0553-48-2921)/文化財担当(0553-32-5076)
前のページへ戻る

甲州市へのご意見・ご要望はこちらから

甲州市へのご意見ご要望は下記の「ご意見・ご要望」フォームからお願いします。

本ページへのお問い合わせの場合は、本ページのURLを添えて送信してください。

ご意見・ご要望