記事番号: 1-4661
公開日 2024年11月05日
手前みそ教室「甲州みそを学んで仕込もう」
日本に伝わる発行文化や地元の食文化について学ぶとともに、作った味噌は持ち帰り、育てて食べるという体験型の講座です。
■日時
令和6年12月7日(土)10時30分〜12時30分
■会場
甲州市中央公民館(甲州市民文化会館)3階 料理実習室
■定員
18名 ※抽選
(当選者にのみ11月19日以降に連絡をします。落選者には連絡をしませんので予めご了承ください。)
■講師
五味醤油株式会社 五味洋子氏
■材料費、容器代
1,500円 ※容器(4kg用)が不要な方は1,000円
■持ち物
エプロン、三角巾、ビニール手袋(必要な方のみ)、手拭き用のタオル(ハンカチ)
申込方法等
Logoフォームでのお申し込みはこちらかQRコードからできます。
申込期間:11月7日〜11月15日までにお申し込みください。
電 話 :0553-32-1411
受付窓口:甲州市中央公民館(甲州市教育委員会 生涯学習課)
開館時間:9:00~17:00(月曜日・祝日を除く)
お問い合わせ先
生涯学習課
郵便番号:404-0045
住所:山梨県甲州市塩山上塩後240番地
TEL:社会教育担当(0553-32-5097)/文化財担当(0553-32-5076)/公民館担当(0553-32-1411)/スポーツ振興担当(0553-32-5098)/塩山図書館担当(0553-32-1505)/塩山図書館分館【甘草屋敷子ども図書館】(0553-33-5926)/勝沼生涯学習・公民館担当(0553-44-2100)/勝沼図書館担当【中央館】(0553-44-3746)/大和生涯学習・公民館担当(0553-48-2921)